Слово хлебец

Слово состоит из 6 букв: первая х, вторая л, третья е, четвёртая б, пятая е, последняя ц,

Слово хлебец английскими буквами(транслитом) - khlebets

Значения слова хлебец. Что такое хлебец?

"хлеб трех мук" (лепешки первопроходцев сибири, или русско-китайские хлебцы)

«хлеб трех мук» (лепешки первопроходцев сибири, или русско-китайские хлебцы) Эти лепешки я выдумал сам. А заодно придумал для них и название. Да не одно, а сразу три. Надо же было их как-то назвать. И правильнее всего — давать название…

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Русский язык

Хле́б/ец/.

Морфемно-орфографический словарь. — 2002

Хлеб

Хлеб1 Начинать разговор о нашем столе надо, конечно, с хлеба, ибо без хлеба всякий стол, а особенно русский, вообще немыслим. Ни один русский человек не сядет за стол без хлеба. Почти всех иностранцев, приезжающих в нашу страну, точно так же…Так возникло большое семейство хрустящих хлебцев — от черного ржаного обдирного до пшеничного десертного и любительского. И хотя такой хлеб был вовсе не типичен для нашей страны...

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Хлеб2 «Хлеб — всему голова». Или, как говорят украинцы, — «хлiб над yciм пануе». Отсюда ясно, что выбор хлеба для меню — чрезвычайно важное дело, которым нельзя пренебрегать.Вернее — сухие «хлебцы», пластины черного хлеба. Его можно использовать в основном для супов. Очень подходит и по вкусу, и по консистенции.

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Булка слово, вероятно, заимствованное из французского языка, так как французы булочников начали называть словом boulangers с тех времен, когда вместо прежних пресных хлебов, которые пеклись в виде лепешек, научились употреблять дрожжи…...плюшка, жулики (мелкие хлебцы) и пр. Пекарем называют того, кто печет только весовой хлеб, а раз идет производство мелкого штучного хлеба, то пекарь превращается в булочника, но при...

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. - 1890-1907

Хлебцев, Василий Андреевич

Хлебцев (Хлебцов), Василий Андреевич (12 апреля 1894 — 25 мая 1942) — советский военачальник, генерал-майор. Послужил прообразом комбрига Серпилина из романа Живые и мёртвые К. М. Симонова.

ru.wikipedia.org