Слово орденов английскими буквами(транслитом) - ordenov
Слово орденов состоит из 7 букв: в д е н о о р
Георгия святого орден
Георгия орден (Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия) высший российский военный орден, по статуту присуждавшийся за особые заслуги на поле боя…
Политика: толковый словарь. - М., 2001
ГЕОРГИЯ СВЯТОГО ОРДЕН Образцы знаков ордена св. Георгия. Статут ордена св. Георгия. Сер. XIX в. Образцы знаков ордена св. Георгия. Статут ордена св. Георгия. Сер. XIX в. награда в Российской империи; восстановлена в Российской Федерации.
Православная энциклопедия
Георгия святого орден (военный орден св. великомученика и победоносца Георгия). Когда вера в св. Георгия как в споспешника в бою с неверными распространилась во время крестовых походов в государствах Западной Европы…
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. - 1890-1907
Духовно-рыцарские ордена
Духовно-рыцарские ордена — в Западной Европе военно-монашеские организации рыцарей, создававшиеся в период крестовых походов в 12—13 вв. под руководством католической церкви главным образом для крестовых походов и войны с неверными...
ru.wikipedia.org
Военно-монашеские ордена ВОЕННО-МОНАШЕСКІЕ ОРДЕНА. Когда нашествіе варваровъ разбило остатки антич. цивилизаціи, населеніе Зап. Европы начало группироваться около двухъ оплотовъ средневѣковья — рыцар. замка и монастыря.
Военная энциклопедия. — 1911—1914
ДУХОВНО-РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА — воен.-монашеские орг-ции зап.-европ. феодалов, создававшиеся в 12-13 вв. под рук. католич. церкви (иногда по ее инициативе) с целью защиты, упрочения и расширения захваченных во время крестовых походов владений на в.
Советская историческая энциклопедия. - 1973-1982
Орден
Орден* — жалуемый за особые заслуги или отличие знак, установленной формы, носимый на ленте, цепи или иным образом. Имеются указания, что в восточной римской империи еще со времен Константина Великого императоры установляли кавалерские товарищества…
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. - 1890-1907
Орден (нем. Orden, от лат. ordo — ряд, разряд), знак отличия, почётная государственная награда за особые заслуги. Происхождение О. как знаков отличия связано с духовно-рыцарскими и рыцарскими О.
БСЭ. — 1969—1978
ОРДЕН — награда и знак принадлежности к орденской корпорации. Именно принадлежность к последней качественно отличала ордена от наград-подарков в виде кубков, перстней, табакерок, нагрудных портретов и т. п.
Символы, знаки, эмблемы. — 2005
Орден Меченосцев
Братство воинов Христа (лат. Fratres militiæ Christi de Livonia) , более известное под названием орден меченосцев или орден братьев меча (нем. Schwertbrüderorden) — немецкий католический духовно-рыцарский орден...
ru.wikipedia.org
Орден Меченосцев - немецкий католичекий духовно-рыцарский орден, официально называвшийся "Братья Христова воинства" основан в 1202 г. при содействии рижского епископа Альберта и римского папы Иннокентия III для захвата Восточной Прибалтики.
История России с древнейших времен до 1917 года
МЕЧЕНОСЦЫ Орден меченосцев, - духовно-рыцарский орден, официально называвшийся "Братья Христова воинства" ("Fratres militiae Christi")" осн. в 1202 при содействии рижского епископа Альберта и рим. папы Иннокентия III для захвата Вост.
Советская историческая энциклопедия. - 1973-1982
Орден Святой Анны
Императорский орден Святой Анны — орден, учреждённый в 1735 году как династическая награда и в 1797 году введённый императором Павлом I в наградную систему Российской империи для отличия широкого круга государственных чиновников и военных.
ru.wikipedia.org
Орден Святой Анны - первый российский орден, иностранный по происхождению. Петр I выдал свою старшую дочь Анну за голштейн - готторпского герцога Карла Фридриха.
Краткий исторический словарь. - 2000
Анненский орден русский орден Св. Анны, учрежден был владетельным герцогом Шлезвиг-Гольштинским Карлом-Фредериком в 1736 г. в честь супруги своей цесаревны Анны Петровны (дочери Петра Великого) и причислен к русским орденам императором Петром III.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. - 1890-1907
Ордена
ОРДЕНА — российские царские и императорские награды за военные заслуги, деятельность на гражданской службе, благотворительность. Жаловались императором. Каждый О. имел свой статут…
Андреев А.Р. Российская государственность в терминах. - 2011
ОРДЕНА (от лат. ordo - ряд, разряд) в дореволюц. России. О. как знаки отличия за воен. подвиги и гос. службу возникли в России на рубеже 17 и 18 вв. В хронологич. последовательности были учреждены след. ордена…
Советская историческая энциклопедия. - 1973-1982
ОРДЕНА, монашескіе и в.-монаш. (см. это) общества или братства, а также знаки отличія (см. Знаки), жалуемые въ награду (см. это) за заслуги на пользу гос-тва.
Военная энциклопедия. — 1911—1914
Ордена СССР
В социалистических странах было решено отказаться от старых орденских традиций. Это касалось не только кардинального изменения дизайна орденов, но и принципов награждения.
ru.wikipedia.org
ОРДЕНА СССР – награды за особые заслуги в области социалистического строительства и обороны СССР. «В нашей стране честный труд высоко оценивается и охотно поощряется.
Советский юридический словарь. - 1953
Орденская лента
Орденская лента, введена к орденам и медалям СССР Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 июня 1943. Для каждого ордена (а также и медали) установлена лента определённых цвета и рисунка.
БСЭ. — 1969—1978
Орденские ленты — знак орденского отличия, вырабатывают из химических крученых нитей (вискозных, лавсановых и др.). При этом плотность нитей основы в три-четыре раза больше плотности утка.Орденские ленты имели определенные цвета, в зависимости от орденов и наград.
Энциклопедия моды и одежды
Орденская лента — специальная лента, установленная для каждого ордена или медали. Имеет определённый цвет и рисунок. Орденской лентой обтягиваются колодки, при помощи которых прикрепляются к одежде ордена и медали СССР...
ru.wikipedia.org
В Измайловском парке состоится выставка военных орденов и медалей.
Заслуг перед нашим футболом у него значительно больше, чем орденов и медалей на груди.
Они потребуют изъятия орденов у авторов нынешнего обращения.
Сотни бойцов получили высокие звания, стали кавалерами боевых орденов.
Стоимость орденов и знаков увеличилась по сравнению с прошлым годом, когда ГУС заказывало эти же награды.