Слово соус

Слово соус английскими буквами(транслитом) - sous

Слово соус состоит из 4 букв: о с с у


Значения слова соус. Что такое соус?

Соус

Со́ус (от фр. sauce — подливка) или подли́вка — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность.

ru.wikipedia.org

Соус. Это сложная композиция, состоящая из основы, для приготовления которой используют различные мясные, овощные, рыбные или грибные бульоны, томаты или томатную пасту – для томатных соусов.

Кулинарная энциклопедия

Соус (Франц. sause) - материал для рисования, разновидность пастели. Выпускается в виде цилиндрических палочек в оловянной обертке. Состоит из мягкого черного порошка (угля или сажи) с небольшой примесью слабоклеящих веществ.

www.artprojekt.ru

Соусы

Соусы Соус — не блюдо, соус — инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне реже используемый, но все же сохраняющий свое значение «создателя» или «регулятора» вкуса блюда.

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Соусы необходимы для мясных блюд, особенно для отварных и тушеных. Благодаря соусу блюдо становится более сочным, приобретает приятный вкус. Хороший соус может получиться лишь в том случае, если он приготовлен на вкусном бульоне.

Книга о вкусной и здоровой пище. - 1987

СОУСЫ. Грибные соусы очень полезны. Они способствуют возбуждению аппетита и повышению усвояемости пищи. Во многих рецептах в качестве составляющей части используется красный основной соус.

Энциклопедия грибника. — 2004

СОУСЫ Большая, чрезвычайно пестрая по наименованиям и, в сущности, весьма однообразная по технологии группа вспомогательных блюд-приправ, при помощи которых придаются вкус, запах, иногда цвет и всегда — особая…

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Соус ткемали

Соус ткемали Состав: 1 кг ткемали 0,25 стакана воды 1 головка чеснока 2 ст. ложки сухого укропа 3 ч. ложки кориандра 1,5 ч. ложки красного молотого перца 2 ч. ложки сухой мяты Приготовление: Сливы ткемали разрезать пополам…

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Соус ткемали Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде. Отвар процедить и сливы (без косточек) протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец…

Книга о вкусной и здоровой пище. - 1987

Соус грибной (основной)

Соус грибной (для картофельных котлет и запеканок) Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в З стаканах холодной воды в течение 2-3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли. 1 ст.

Книга о вкусной и здоровой пище. - 1987

Соус грибной (основной). Сушеные грибы подготовить и варить в течение часа без соли в той же воде, в которой были замочены. Бульон процедить, грибы мелко порубить. Муку прожарить в масле до светло-коричневого цвета…

Энциклопедия грибника. — 2004

Соус красный (основной)

Соус красный (основной). Сварить коричневый бульон. Для этого измельчить кости, промыть их, уложить на противень, добавить нарезанные морковь, лук, корень петрушки и обжарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета.

Энциклопедия грибника. — 2004

Соус красный Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона.

Книга о вкусной и здоровой пище. - 1987

Вустерский соус

Вустерский соус. Вустерский соус - острый соус с индийскими корнями. Главным образом, идет к овощам, мясу и яйцами. Соус - важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

Кулинарная энциклопедия

Вустерширский соус, или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус...

ru.wikipedia.org

Вустерширский соус широко известный соус на растительной основе, точный рецепт которого держится в секрете. Впервые соус приготовлен в городе Вустершир двумя фармацевтами по заказу английского лорда, по индийской технологии.

Объединенный словарь кулинарных терминов

Соус лимонный с грибами и каперсами

Соус лимонный с грибами и каперсами. Яйцо хорошо взбить венчиком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью (по вкусу).

Энциклопедия грибника. — 2004

Соус лимонный с грибами и каперсами Яйцо хорошо выбить веничком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью по вкусу.

Книга о вкусной и здоровой пище. - 1987

Русский язык

Со́ус/.

Морфемно-орфографический словарь. — 2002

Примеры употребления слова соус

Они отказываются употреблять, соевый соус, детское питание, сухое молоко, рис и прочее.

Далее смешают с водой и маслом томатный порошок, чтобы напечатать томатный соус.

Называем мы это "соус". Соус для каждого вида сигарет химики разрабатывают отдельно, и именно он определяет вкус.

Кроме того, для увеличения содержания в блюде витамина C в томатный соус, которым покрывается корж, добавлен красный перец.

Помимо этого, участники группы просят предоставить особенный соус из мякоти томатов, который выдерживают в бочках три года.

Не хочу постоянно твердить, что мне нельзя вино, нельзя соус, нельзя никаких развлечений.