Слово соление

Слово соление английскими буквами(транслитом) - solenie

Слово соление состоит из 7 букв: е е и л н о с


Значения слова соление. Что такое соление?

СОЛЕНИЕ ОГУРЦОВ

СОЛЕНИЕ ОГУРЦОВ — консервирование огурцов применением соляного рассола, предохраняющего их от гниения. Получение соленых огурцов высокого качества требует сортировки свежих огурцов перед посолкой.

Сельскохозяйственный энциклопедический словарь. - 1989

Горячее соление

Горячее соление. Перед засолом грибы (подосиновики, подберезовики, маслята, лисички, опята, валуи, свинушки) отварить в кипящей подсоленной воде (2 ст. ложки соли на 1 л воды).

Энциклопедия грибника. — 2004

Холодное соление

Холодное соление. Перед солением грибы (рыжики, грузди, волнушки, сыроежки) вымочить в холодной подсоленной воде в течение 1—2 дней в прохладном помещении, при этом воду менять не реже двух раз в сутки.

Энциклопедия грибника. — 2004

Овощи — квашение и соление

Овощи — квашение и соление Квашеная капуста и соленые огурцы издавна являются у нас весьма распространенным продуктом питания. Объясняется это не только тем, что квашением и солением легче всего заготовить овощи впрок…

Книга о вкусной и здоровой пище. - 1987

Блюда из овощей, соления

Блюда из овощей, соления В украинской кухне овощи широко используются в борщах, а также в тушеном виде как гарниры к мясным блюдам или в солениях. Отдельные овощные блюда чаще всего представляют собой пюре-образную массу одного из овощей с луком…

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Русский язык

Соле́ние, -я (действие).

Орфографический словарь. — 2004

Соленье

СОЛЕНИЯ Общее название для квашеных овощей и ягод, засоленных овощей и грибов, маринованных овощей, грибов и фруктов. В России применяют квашение и засол…

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Соленье. Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, грибов, иногда фруктов и ягод (яблок, винограда, арбузов, лимонов) с использованием соли или соляного раствора.

Кулинарная энциклопедия

Соленья

Соленья — термин собирательный. Сюда относится и собственно соленье, или солень, солонь, как говорили в старину, и другие присолы — моченье да квашенье, а также еще и маринованная снедь, о которой разговор особый.

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Соленья и приправы

Соленья и приправы В узбекской кухне соленья почти не применяются. Исключение составляет национальная закуска из солено-маринованного дикого лука — пиез-ансура, который растет в горных районах Самаркандской и Сурхандарьинской областей.

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства