Слово соление английскими буквами(транслитом) - solenie
Слово соление состоит из 7 букв: е е и л н о с
СОЛЕНИЕ ОГУРЦОВ
СОЛЕНИЕ ОГУРЦОВ — консервирование огурцов применением соляного рассола, предохраняющего их от гниения. Получение соленых огурцов высокого качества требует сортировки свежих огурцов перед посолкой.
Сельскохозяйственный энциклопедический словарь. - 1989
Горячее соление
Горячее соление. Перед засолом грибы (подосиновики, подберезовики, маслята, лисички, опята, валуи, свинушки) отварить в кипящей подсоленной воде (2 ст. ложки соли на 1 л воды).
Энциклопедия грибника. — 2004
Холодное соление
Холодное соление. Перед солением грибы (рыжики, грузди, волнушки, сыроежки) вымочить в холодной подсоленной воде в течение 1—2 дней в прохладном помещении, при этом воду менять не реже двух раз в сутки.
Энциклопедия грибника. — 2004
Овощи — квашение и соление
Овощи — квашение и соление Квашеная капуста и соленые огурцы издавна являются у нас весьма распространенным продуктом питания. Объясняется это не только тем, что квашением и солением легче всего заготовить овощи впрок…
Книга о вкусной и здоровой пище. - 1987
Блюда из овощей, соления
Блюда из овощей, соления В украинской кухне овощи широко используются в борщах, а также в тушеном виде как гарниры к мясным блюдам или в солениях. Отдельные овощные блюда чаще всего представляют собой пюре-образную массу одного из овощей с луком…
Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства
Русский язык
Соле́ние, -я (действие).
Орфографический словарь. — 2004
Соленье
СОЛЕНИЯ Общее название для квашеных овощей и ягод, засоленных овощей и грибов, маринованных овощей, грибов и фруктов. В России применяют квашение и засол…
Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства
Соленье. Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, грибов, иногда фруктов и ягод (яблок, винограда, арбузов, лимонов) с использованием соли или соляного раствора.
Кулинарная энциклопедия
Соленья
Соленья — термин собирательный. Сюда относится и собственно соленье, или солень, солонь, как говорили в старину, и другие присолы — моченье да квашенье, а также еще и маринованная снедь, о которой разговор особый.
Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства
Соленья и приправы
Соленья и приправы В узбекской кухне соленья почти не применяются. Исключение составляет национальная закуска из солено-маринованного дикого лука — пиез-ансура, который растет в горных районах Самаркандской и Сурхандарьинской областей.
Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства