Слово рагу

Слово рагу английскими буквами(транслитом) - ragu

Слово рагу состоит из 4 букв: а г р у


Значения слова рагу. Что такое рагу?

Рагу

Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.

ru.wikipedia.org

РАГУ (фр. ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью…

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Рагу - блюдо из мелких тушеных кусочков мяса, рыбы или овощей.

Объединенный словарь кулинарных терминов

Рагу фин

Рагу фин (фр. ragoût fin — изысканное рагу) — рагу из белого мяса и потрохов в белом соусе, закуска в классической немецкой и в особенности берлинской кухне. Рагу фин готовят из телятины, зобной железы, мозгов...

ru.wikipedia.org

Рагу кушанье

Рагу кушанье (франц. rago û t) — кушанье французской кухни, приготовляемое из кусков мяса с пикантным соусом. На приготовление Р. идут все сорта мяса, рыба, гусиные печенки, морские раки, овощи и грибы без мякоти (mac é doine).

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. - 1890-1907

Рагу из овощей

Рагу из овощей Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона - морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель.

Книга о вкусной и здоровой пище. - 1987

Рагу из Болоньи

Рагу из Болоньи Paгy из Болоньи - итальянский мясной соус. Рецепт: 1 луковицу, 1 морковь и 1 черешок сельдерея очистим и покрошим. Мелкими кубиками нарежем и 50 г копченого свиного сала.

Объединенный словарь кулинарных терминов

Рагу из баранины

Рагу из баранины Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки.

Книга о вкусной и здоровой пище. - 1987

Рагу из синей птицы

«Рагу из синей птицы» — статья, опубликованная в «Комсомольской правде» от 11 апреля 1982, которая содержала письмо с резкой критикой творчества музыкальной группы «Машина времени».

ru.wikipedia.org

Рагу овощное с грибами

Рагу овощное с грибами. Картофель нарезать кубиками, лук репчатый — кружочками, морковь — крупной соломкой. Мелко порезать корень сельдерея или петрушки. Все по отдельности обжарить в смальце или растительном жире.

Энциклопедия грибника. — 2004

Ирландское рагу

Ирландское рагу (ирл. stobhach / stobhach Gaelach, англ. Irish stew) — национальное блюдо ирландской кухни. Является традиционным и одним из самых популярных в стране. В состав классического рагу входят баранина, картофель, лук...

ru.wikipedia.org

Полуфабрикаты — рагу, гуляш, беф-строганов

Полуфабрикаты — рагу, гуляш, беф-строганов Эти полуфабрикаты состоят из различных по величине кусочков мяса и предназначены для приготовления одноименных вторых блюд.

Книга о вкусной и здоровой пище. - 1987

Русский язык

Рагу́, нескл., с.

Словарь ударений. — 2000