Слово жир

Слово жир английскими буквами(транслитом) - zhir

Слово жир состоит из 3 букв: ж и р


Значения слова жир. Что такое жир?

Жир

ЖИР Кулинарное обозначение для всех видов натурального сала животных или птиц. В кулинарном отношении жиры делятся на нутряной и подкожный. Первый предпочтительнее для всех видов жарения и тушения…

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Жиры

ЖИРЫ, в-ва животного (см. Жиры животные), растительного (см. Растительные масла) и микробного происхождения, состоящие в осн. (до 98%) из триглицеридов (ацилглицеринов) полных эфиров глицерина и жирных к-т.

Химическая энциклопедия

Жиры Прежде чем говорить о своем отношении к жирам и к их использованию в собственном питании, а также в процессах кулинарного приготовления блюд, которыми я пользуюсь, необходимо рассказать о самом понятии «жиры» и о том отношении…

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

ЖИР (fat) - сложные эфиры жирных кислот и какого-либо спирта (например, триглицериды); основная форма накопления энергии в организме (в жировой ткани).

vocabulary.ru

ЖИРЫ И МАСЛА

ЖИРЫ И МАСЛА – природные соединения, находящиеся в тканях животных, растений, в семенах и плодах различных растений, в некоторых микроорганизмах. Как правило, это смеси, состоящие из полных эфиров глицерина и жирных кислот и имеющие состав.. где R…

Энциклопедия Кругосвет

ЖИРЫ И МАСЛА вещества животного или растительного происхождения, преимущественно триглицериды, т.е. сложные эфиры, молекулы которых образованы одной молекулой глицерина и тремя молекулами жирных кислот.

Энциклопедия Кольера

Жиры твердые

Жиры твердые Кулинарное обозначение, принятое для искусственных или комбинированных жиров: маргарина, маргогуселина, комбижира и других. Эти виды жиров ведут себя более единообразно в процессе обжаривания и придают единый (стандартный) цвет и общий…

Объединенный словарь кулинарных терминов

ЖИРЫ ТВЕРДЫЕ Кулинарное обозначение, принятое для искусственных или комбинированных жиров: маргарина, маргогуселина, комбижира и др. Эти виды жиров ведут себя более единообразно в процессе обжаривания и придают единый (стандартный) цвет и общий…

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Жиры животные

ЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ, прир. продукты, получаемые из жировых тканей нек-рых животных. По консистенции делятся на твердые и жидкие, по целевому назначению на пищ., мед., кормовые (ветеринарные) и технические.

Химическая энциклопедия

Жиры животные, природные продукты, получаемые из жировых тканей животных; представляют собой смесь триглицеридов высших насыщенных или ненасыщенных жирных кислот, состав и структура которых определяют основные физические и химические свойства Ж. ж.

БСЭ. — 1969—1978

ЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ, продукты, получаемые из жировой ткани убойных животных (жиросырьё [жиросырье]). Содержат нейтральные жиры и небольшое кол-во естеств. и технич. примесей. К естеств. примесям относятся фосфатиды, стериды, липохромы (пигменты)…

https

Рыбий жир

Рыбий жир или тресковый жир (Huile de morue, Leberthran, Cod-oil, Oleum Jecoris Aselli) — получается из большой, весом в 3—5 фунтов, трехлопастной жирной печени трески (Gadus morrhua L., G. Callarias L., G. Carbonarius Bloch и др.).

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. - 1890-1907

РЫБИЙ ЖИР (0leum jecoris). Рыбий жир очищенный для внутреннего применения (0leum jecoris depuratum pro usum interno) получают из печени тресковых рыб: трески атлантической (Gadus morrhua Linnе), трески балтийской (Gadus morrhua callarias Linnе)…

www.xumuk.ru

Рыбий жир, получ. из печени трески: при нагревании до 50°. Ц. выделяется белый (желтоватый) сорт Р. жира; при дальнейшем нагревании и слабом прессовании получ. красный или желтый Р. жира, худший…

Брокгауз и Ефрон. — 1907—1909

Рыбий жирДействующее вещество ›› Рыбий жир из печени трески (Cod liver oil) Латинское название Fish oil АТХ:›› A11CB Витамины А и D в комбинации Фармакологическая группа…

Словарь медицинских препаратов. - 2005

Рыбий жир Способ применения и дозы: Внутрь, по 1–2 капс. 3 раза в день после еды, запивая холодной или чуть теплой водой. Рекомендуется сразу проглатывать капсулы, запивая их большим количеством воды, не следует держать их во рту долгое время…

РЛС. — 2012

РЫБИЙ ЖИР (FISH OIL) Капсулы мягкие желатиновые; содержимое капсул - слегка вязкое масло желтого цвета, прозрачное, без видимых частиц, с характерным запахом. 1 капс. рыбий жир 500 мг Вспомогательные вещества: желатин - 128.95 мг…

Справочник лекарственных препаратов "Видаль"

Жир Бурый (Brownfat)

ЖИР БУРЫЙ (bmwnfat) -разновидность жира, встречающегося в жировой ткани. Количество бурой жировой ткани невелико. Она имеется главным образом у новорожденного ребенка. Главная функция бурого жира - теплопродукция.

vocabulary.ru

Жир Бурый (Brownfat) Жир Бурый (Bmwnfat) - разновидность жира, встречающегося в жировой ткани. Количество бурой жировой ткани невелико. Она имеется главным образом у новорожденного ребенка. Главная функция бурого жира теплопродукция.

Медицинские термины от А до Я

Жир Бурый (Bmwnfat) разновидность жира, встречающегося в жировой ткани. Количество бурой жировой ткани невелико. Она имеется главным образом у новорожденного ребенка. Главная функция бурого жира теплопродукция.

Медицинские термины. - 2000

Жиров гидрогенизация

ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ ЖИРОВ, осуществляется с целью снижения ненасыщенности жирных к-т, входящих в состав триглицеридов растит. масел (гл. обр. подсолнечного, соевого, хлопкового) и жиров морских животных (преим. китового жира).

Химическая энциклопедия

Жиров гидрогенизация, каталитическое присоединение водорода к сложным эфирам глицерина и ненасыщенных жирных кислот; метод гидрогенизации жиров предложен Норманом и С.

БСЭ. — 1969—1978

Гидрогенизация жиров — каталитическое присоединение водорода к сложным эфирам глицерина и ненасыщенных жирных кислот. Метод гидрогенизации жиров предложен Норманом и С.А.Фокиным в 1902—03; впервые в промышленности применен в 1908 в России.

ru.wikipedia.org

Жиров, Дмитрий Иванович

Дмитрий Иванович Жиров 2-й (1807—1886) — генерал-адъютант, генерал от кавалерии. Родился 26 сентября 1807 года. Воспитывался в Московском университетском пансионе...

ru.wikipedia.org

Жиров, Дмитрий Иванович — генерал-адъютант, генерал от кавалерии. Родился 26 сентября 1807 года; умер 9 ноября 1886 г. Воспитывался в Московском университетском пансионе, где состоял пансионером Императора Александра I.

Большая биографическая энциклопедия. - 2009

Русский язык

Жир/.

Морфемно-орфографический словарь. — 2002

Жир, -а и -у, предл. в жи́ре и в жиру́, мн. -ы́, -о́в.

Орфографический словарь. — 2004

Примеры употребления слова жир

Но , может дело не в кремах, а в том что на жаре все равно будет выделяться жир из кожи?

Остатки косметики и кожный жир, который накопился за день, закупоривают поры на лице.

Стройная женщина с большой грудью , это действительно красиво , а тут жир вместо груди.

Подкожный жир начинает накапливаться не равномерно, и появляются эти ужасные бугорки.

Традиционно именно этот жир связывают со всевозможными смертельными болезнями.

При целлюлите жир как бы заперт в таких участках тела, как бедра, ноги, руки и живот.